Задержанных по делу о мятеже в Таджикистане обвинили в терроризме

Семи задержанным по делу мятежного генерала Абдухалима Назарзоды предъявлено обвинение по статье «Терроризм». Кроме того, они обвиняются по статье «Несообщение о преступлении или укрывательство». Об этом «Интерфакс» сообщили в МВД Таджикистана.

Собеседник агентства рассказал, что по делу задержаны два высокопоставленных сотрудника Минобороны, а также бывшие сотрудники правоохранительных органов.

«Все они собирались в доме одного из служащих Минобороны, где ждали дальнейших указаний по совершению противоправных действий со стороны Назарзоды», — сообщили в МВД.

Ранее 6 сентября пресс-центр Министерства внутренних дел и Государственного Комитета национальной безопасности Таджикистана сообщил о ликвидации четырех сторонников бывшего замминистра обороны, который скрывается в Рамитском ущелье в 150 километрах от Душанбе. О потерях среди силовиков информация не поступала.

В воскресенье президент республики Эмомали Рахмон во время визита в Вахдат заявил, что операция по задержанию остающихся на свободе сторонников Назарзоды завершится в ближайшие дни.

Накануне в МВД Таджикистана сообщили о ликвидации 13 и задержании человек из группы мятежного генерала. В ведомстве также сообщили о гибели девяти милиционеров.

4 сентября сторонники Назарзоды совершили вооруженное нападение на здание ОВД в Вахдате и здание центрального аппарата министерства обороны республики. В тот же день генерал был уволен из военного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *