Задержанный в Донбассе уволился из армии в декабре, сообщила его жена

Александр Александров служил по контракту сержантом и перед Новым годом уволился, рассказала его супруга. Она предположила, что ее мужа после ранения пытали.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Супруга задержанного на Украине россиянина Александра Александрова рассказала, что он уволился из армии в декабре прошлого года.

“На видео и фото мой муж Саша. Когда я увидела фотографии в интернете, я не поверила, что это он. Но, трезво оценив ситуацию, пришлось поверить… Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом”, — приводит телеканал “Россия 24” слова Екатерины Александровой.

По ее словам, она не знала, что супруг находится на территории Луганской области, и думала, что он в России. “Он как-то говорил, что у него там родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет”, — рассказала она.

Александрова отрицательно ответила на вопрос, связывались ли с ней официальные украинские власти.

“Мне трудно поверить, что это он в таком состоянии. Видео, которое выложили… он на нем даже не моргает, челюсть не двигается. Мне кажется, его пытали после ранения”, — добавила она.

Ранее киевские силовики заявили, что 16 мая задержали в Донбассе двух якобы российских военных. Начальник штаба Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Козлов сообщил в воскресенье, что киевские силовики захватили на территории ЛНР двух бойцов Народной милиции. Во вторник Минобороны РФ заявило, что пленные являются гражданами РФ, однако Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.
Накануне при общении с группой журналистов в Киеве задержанные россияне не подтвердили, что они являются действующими военнослужащими РФ — об этом свидетельствуют две видеозаписи, размещенные на сайте “Новой газеты”, на которых, как утверждается, запечатлен разговор журналистов с находящимися в киевском госпитале Александровым и Ерофеевым.

http://ria.ru/world/20150520/1065622773.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *