Яценюк врал: За «списание долга» Украине придется заплатить в 10 раз больше

rp_29927368.jpg

Украине придется отдать намного больше средств западным кредиторам, чем те якобы «списали», как пытался представить премьер Арсений Яценюк.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политический  эксперт Михаил Павлив.

«Мы якобы списали 3,8 млрд долл, на самом деле не списали, а перенесли на срок после 2019 года, когда закончится действие соглашения с МВФ. После 2019 года на нас обрушатся все беды, связанные с этим долгом. Думаю, что это долг почти в 4 млрд мы отдадим в 5-7, а то и в 10 раз больше, чем сейчас списали.

Именно в тот день, когда господин Яценюк и госпожа Яресько заявили о судьбоносной «перемоге», международные агентства просто взяли и понизили кредитный рейтинг Украины с СС до С, понимая, что дефолт теперь совершенно точно необратим.

Единственная организация, которая до сих пор удерживала Украину от дефолта, – МВФ. Сейчас, когда он получил гарантии того, что он хотя бы сможет относительно контролируемо забирать у нас свои долги, и частники начнут забирать их потом, Украину могут спокойно ввести в дефолтное состояние, дать какой-то транш на функционирование и потом тихонечко раздерибанить эту страну.

Перспектива более чем сомнительная и для нас, и для грядущих украинских поколений. Я бы эту «перемогу» оценивал с точки зрения украинского закона и права. Есть большие вопросы по этим товарищам, что они на самом деле вчера подписали или планируют подписать, и чем это обернется для нашей страны», ­ — говорит Павлив.

http://www.politnavigator.net/yacenyuk-vral-za-spisanie-dolga-ukraine-pridetsya-zaplatit-v-10-raz-bolshe.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *