WSJ: Греция не поддерживала заявление ЕС о новых санкциях против РФ

rp_250px-Flag_of_Greece.svg_.png

По информации The Wall Street Journal, коммюнике Европейского совета о новых ограничительных мерах не было согласовано с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Заявление лидеров стран ЕС о возможности введения новых санкций было опубликовано без согласия премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на греческих чиновников.

“Это заявление не согласовано с Грецией”, — сообщил изданию представитель Греции, добавив, что страна выступит с собственным заявлением. По его словам, Европейский совет не получил согласия Греции, поскольку не придерживался установленного порядка действий при публикации коммюнике.

По замечанию The Wall Street Journal, Алексис Ципрас, накануне вступивший в должность премьер-министра Греции, ранее резко критиковал санкции ЕС против России.

Ранее лидеры стран-членов ЕС поручили главам МИД рассмотреть новые санкции, чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей. В коммюнике Европейского совета не уточняется, против кого могут быть введены новые санкции. Однако в первом абзаце коммюнике говорится, что лидеры ЕС отмечают продолжающуюся поддержку ополченцев в Донбассе Россией и обращаются к Москве с просьбой осудить их действия и выполнять минские договоренности.

Внеочередное заседание глав МИД ЕС по Украине состоится в четверг. Ранее ЕС уже вводил санкции против России, мотивируя это обострением ситуации на востоке Украины. Москва считает такие меры незаконными, поскольку не является стороной конфликта.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

http://ria.ru/world/20150127/1044567508.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *