Who is Mr Navalny?

По нынешним нелегким временам, когда «нечестная конкуренция» де-факто выдается за «информационную», а то и «гибридную» войну; когда отдельные страны (Канада, Австралия) и целые региональные союзы (ЕС) отказываются от суверенной внешней политики, сложно уследить за легкими движениями рук отдельных персонажей. Даже если они мнят себя настоящими волшебниками и в мыслях своих ведут «марши миллионов» в светлое будущее. Оказывается, однако, что и им кое-что делать, ну никак нельзя.

Давно подмечена одна странность: «великому и ужасному» борцу с коррупцией Алексею Навальному «запрещено», наверное, какими-то вышними силами «трогать» политиков, вращавшихся в орбите влияния верховной власти в 2008-2011 годов.

Если присмотреться, при всей тотальной ненависти к чиновникам и «Единой России», Навальный и его группа крайне избирательны в поиске целей для своих нападок.

Например, он охотно «троллит» президента Путина и членов его команды – Сергея Иванова, Александра Бортникова, Сергея Чемезова, Сергея Шойгу, Вячеслава Володина, Александр Бастрыкина, Сергея Собянина, братьев Ротенбергов и Ковальчуков, Геннадия Тимченко, Игоря Сечина, Дмитрия Пескова и других. Однако, когда дело доходит до «медведевцев», в как воды в рот набирается

В упор не замечены Навальным и его командой лично Дмитрий Медведев, Владислав Сурков, Наталья Тимакова, Дмитрий Ливанов, Владимир Колокольцев, Александр Хлопонин, Герман Греф. Может, конечно, до кого-то из них и руки не дошли, но подбор целей для информационных атак и для того, чтобы обходить персон полным молчанием, очень, признаемся, специфический.

В список Навального входят персоны из круга Александра Волошина (того, который всё никак не создаст Международный финансовый центр), Аркадия Дворковича и Михаила Абызова (того, который никак не может объяснить ни президенту, ни общественности, что такое «Открытое правительство» и зачем оно вообще существует).

Эксперта Алексея Кудрина «навальнинцы» также не замечают, хотя, отметим, что идейный лидер Комитета гражданских инициатив не особенно и активен в либеральном дискурсе, предпочитая делегировать свой политический ресурс другим экспертам из КГИ.

Вне фокуса прицела ФБК остаются ельцинские «олигархи» – Владимир Лисин, Владимир Потанин, Михаил Прохоров и другие. Ну, по ним более или менее понятно: зачем рубить сук, на котором еще придется висеть?

На «отца олигархов» Анатолия Чубайса Навальный почти даже «напрыгнул», однако как-то несерьезно даже по мнению его горячих поклонников.

И уж совсем становится «горячо», когда начинаешь внимательнее приглядываться – кого и, главное, в какой момент «трогает» Навальный и Ко. Например, согласно одной из версий, наезды на Максима Ликсутова приходились на время переговоров о выходе последнего из совместного бизнеса с Махмудовым и Бокаревым.

Вот и выясняется, по мере более или менее тщательного анализа, что Навальный «работает» и совсем не политиком, которым так хочет казаться.

Алексей Мухин,руководитель центра политической информации

http://www.politonline.ru/comments/22882983.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *