«Все шведы против Россию еще со времен Мазепы и Петра I», — наёмник из «Азова»

Киевский журнал «Краина» опубликовал интервью с гражданином Швеции Майлом Скиллтом, который служит снайпером в скандально известном полку «Азов».

«Мы, шведы, все поддерживаем Украину еще от Мазепы, когда вместе с казаками сражались против Петра I… Бабушка пережила Вторую мировую. Она воинствующей закалки. Говорит: «Людей, которых не можешь исправить, надо убить»… Когда убиваешь людей — это не забывается, запечатлевается в подсознании. А мы убиваем всем, чем можем — снайперскими винтовками, пистолетами, ножами. Нож — самое ужасное оружие. У нас были ножевые бои под Иловайском. Эти воспоминания не дают покоя: вспоминаешь запахи и звуки. Кровь с перерезанным горлом резко пахнет ржавчиной. Звук, когда перерезают горло, — ужасный». – уверяет легионер.

Скиллт с 2012 года сотрудничал с ВО «Свобода», а когда на Майдане начались расстрелы, решил ехать в Украину – «убивать беркутовцев». По его словам, Украину поддерживают все шведы, которые ненавидят Россию еще со времен русско-шведской войны.

По его словам, к полку «Азов» он присоединился из-за близкой ему идеологии: «Я был национал-социалистом восемь лет назад. В 2010-м превратился в националиста. Когда в Украине начал биться бок о бок с израильтянами и арабами, понял, что ошибался в своем отношении к ним».

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее Конгресс США признал полк «Азов» неонацистским формированием и запретил американским тренерам вооружать и оказывать помощь этому формированию.

http://www.politnavigator.net/vse-shvedy-nenavidyat-rossiyu-eshhe-so-vremen-mazepy-i-petra-i-najomnik-iz-azova.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *