Владелец «Амвей» спонсирует американских врагов России

ab0nO7R_uew

Вот уже много лет мы как общество пытаемся излечиться от вреднейшей иллюзии. Многие из нас до сих пор верят в то, что западные компании и импортные продукты всегда лучше отечественных. Нас много лет учили, что западный бизнесмен не может обманывать, а импортный продукт не может быть плохим. А еще нас учили, что западные финансовые гуру не могут научить плохому и что настоящий рецепт капиталистического успеха сводится к тому, чтобы день и ночь впаривать окружающим БАДы, пылесосы или косметику.

Пирамиды и схемы сетевого маркетинга триумфально покоряли Россию, а граждане массово выпадали из продуктивной экономической жизни, становясь винтиками в системе продаж низкопробных импортных продуктов. Гордую, прекрасную, читающую страну научили монетизировать свои дружеские и родственные связи, не считаясь с моральными последствиями гонки за «баллами» и «статусами», дававшими призрачную надежду на шикарную жизнь в стиле Лени Голубкова, который, как известно, не халявщик, а партнер.

Мы постепенно избавляемся от этого морока, но в нашей стране еще можно найти уродливые реликты эпохи 90-х, когда иностранные мошенники, маскирующиеся под бизнесменов, могли безнаказанно использовать наивность россиян, только что открывших для себя жестокие законы рыночной экономики. Ежегодно наши сограждане несут в такие схемы десятки миллиардов рублей, не задумываясь о последствиях и не обращая внимание на неумолимую статистику, которая говорит о том, что большинство участников схем сетевого маркетинга теряют, а не зарабатывают деньги. Эти деньги можно было считать своеобразным налогом на глупость, но уже невозможно мириться с ситуацией, когда эти деньги спонсируют открытых врагов нашей страны.

Новый виток гибридной войны, которая ведется против нашей страны, изменил нашу жизнь и даже наши ежедневные покупки. Например, сложно представить российского патриота, который сознательно купит торт или конфеты марки «Рошен». Мало кому захочется своими деньгами спонсировать бюджет страны, которая ведет войну против русскоязычного населения, славит Бандеру и отказывается расследовать сожжение людей в одесском Доме профсоюзов.

Украинские, да и российские артисты, которые поддерживают карательную операцию на Украине, систематически испытывают проблемы с концертами у нас в стране. И это тоже хорошо, но этого мало, так как десятки тысяч наших сограждан спонсируют антироссийские силы за рубежом и сами не знают об этом.

Типичный пример — покупатели и распространители продуктов американской компании «Амвей».

Казалось бы, кому может навредить покупка моющего средства? Оказывается, может. «Амвей» зарабатывает в России более 20 миллиардов рублей в год. Интересно, а на что будут потрачены прибыли этой американской компании?

Владелец «Амвей» — миллиардер Ричард Девос, который является одним из главных спонсоров американских политиков, желающих зла нашей стране. Девос работал главным казначеем Республиканской партии США и до сих пор является http://www.nytimes.com/2012/12/17/us/politics/republ….. ее финансовым донором, а среди политиков, которых он продвигал и поддерживал, есть такие известные республиканцы, как Джордж Буш – младший, Рик Санторум и Ньют Гингрич.

Политика Джорджа Буша в отношении России известна всем, а вот на позиции других политиков, которых спонсирует владелец «Амвей», стоит остановится подробнее.

Рик Санторум требует усиления американских санкций против России за «агрессию на Украине» и заявляет http://www.politico.com/story/2014/03/rick-santorum-r.. , что Америка не может отказываться от обещаний защиты территориальной целостности Украины. Фактически, этот политик призывает к войне с Россией.

Ньют Гингрич тоже русофоб и тоже требует более жесткой политики в отношении России. Он называет Путина «еще одним диктатором и головорезом».

Однажды для того, чтобы напугать американцев страшным Путиным, Грингич принес http://edition.cnn.com/2013/09/16/opinion/gingrich-p….. в телестудию фотографию «полковника КГБ Путина» и показывал ее перед телекамерами для того, чтобы показать, каким страшным и серьезным врагом США является российский президент.

В американской базе данных о политических спонсорах Open Secrets есть http://www.opensecrets.org/pres16/contrib.php?id=N000.. упоминание о том, что представители «Амвей» платили еще одному известному русофобу — сенатору Марко Рубио, который выступает за поставку на Украину летального оружия для борьбы с российской агрессией.

Нельзя не восхититься предпринимательским гением владельца «Амвей» Ричарда Девоса. Порошенко отдыхает и нервно курит в сторонке. Как приятно, наверное, американскому миллиардеру подсчитывать прибыли от продаж в России и перенаправлять часть заработанных денег на поддержку политиков, которые выступают за то, чтобы задушить Россию санкциями, а украинской армии поставить американское оружие для того, чтобы она могла эффективнее убивать русских на Донбассе.

Нужно признать, что компания, которой он владеет, ведет себя последовательно. Если владелец спонсирует тех, кто хочет отобрать Крым у России и вернуть Украине, то и компания присоединяется к американским санкциям и уходит из Крыма.

С американским руководством и владельцами «Амвей» все ясно и понятно, а вот что делать с десятками тысяч россиян, которые являются покупателями и распространителями продукции компании?

Если власть попробует ограничить деятельность этой компании в России, то ее сражу же обвинят в том, что она душит малый бизнес, ведь многие распространители «Амвей» считают себя не банальными продавцами и членами тривиального коммерческого культа, а настоящими и независимыми владельцами малого бизнеса, которые идут семимильными шагами к американской мечте. Если для некоторых наших сограждан американская мечта и якобы независимый бизнес стоят того, чтобы поддерживать рублем заокеанских врагов нашей страны, то им не стоит обижаться, если общество будет негативно реагировать на их деятельность.

Когда к вам приходит распространитель продуктов «Амвей», фактически к вам приходит не друг и не даже не продавец продуктов американской химической промышленности, а собиратель денег на нужды самых жестоких и ненавидящих Россию американских политиков. С моральной точки зрения, купить продукт «Амвей» — это еще хуже, чем купить торт «Рошен». Прибыли последней идут в карман Порошенко, а прибыль «Амвей» через фонды его владельца идет на спонсорство тех, благодаря кому Порошенко пришел к власти.

Власть уже перестала относиться с пиететом к иностранным пирамидам, которые привыкли прикрываться дутой респектабельностью иностранных брендов. Сравнительно недавно под каток ФНС попала, пожалуй, самая гламурная пирамида России — шведская «Орифлейм», которую буквально за руку поймали на многомиллионном уклонении от налогов и выводе значительных средств за рубеж в обход российского налогообложения. Когда спецназ МВД выволакивал из московского офиса «Орифлейм» вещественные доказательства, несмотря на протесты http://www.rbc.ru/politics/22/04/2016/571a3b039….. посла Швеции, многие сожалели о том, что под раздачу попала шведская компания, а не ее американские коллеги.

Хоть шведы и вывели из России около полумиллиарда рублей без налогообложения, но, по крайней мере, можно надеяться, что эти деньги не пошли на спонсирование откровенно русофобских политиков в США.

В нынешней президентской избирательной кампании в США семья Девос, которая владеет и руководит корпорацией «Амвей», поддерживает деньгами http://www.mlive.com/lansing-news/index.ssf/2015/0….. Джеба Буша, брата Джорджа Буша.

Джеб Буш считает Путина «гопником» http://www.reuters.com/article/us-usa-election-bush-….. утверждает, что США должны лишить Башара Асада власти в Сирии, требует усиления санкций против России и заявляет, что Россия должна бояться рассердить Америку.

Каждый раз, когда россиянин покупает продукт «Амвей», он фактически голосует рублем за поддержку антироссийской американской политики.

Хочется верить, что российские покупатели по достоинству оценят политические предпочтения владельцев «Амвей» и их действия в Крыму. Но это не означает, что государство должно сидеть сложа руки. Безотносительно политических позиций американских бизнесменов существует проблема уклонения от налогов распространителей американской химии на территории нашей страны.

Вы когда-либо видели официальные счета-фактуры или кассовые аппараты у распространителей «Амвей»? И вот на этот немаловажный аспект, а также на возможное использование этой сети в политических целях государство должно обратить самое пристальное внимание, а мы — гражданское общество и СМИ — должны государству в этом помочь.

Приближаются выборы в Государственную Думу и хочется верить, что найдутся депутат или партия, у которых хватит смелости предложить радикальное и единственно верное решение проблемы «Амвей» и других аналогичных схем по облапошиванию рядовых россиян, а именно – полный запрет на деятельность схем сетевого маркетинга в России.

Это как раз тот случай, когда полезно копировать опыт наших китайских соседей, которые ввели такой запрет и жестко пресекают все попытки его обойти. И не нужно печалиться по поводу ограничения свободы предпринимательства. В Китае предпринимательство цветет, несмотря на то, что организаторы схем сетевого маркетинга отправились за решетку. Государство от этого только выиграет, так как получит больше налогов и уменьшит количество обманутых граждан, которые тратят свою жизнь в погоне за недостижимой американской мечтой.

http://politrussia.com/society/vladelets-amvey-spons…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *