Верховная Рада объявила Украину банкротом. Киев отказывается выплачивать долги

rp_in_article_229388b407.jpg

Верховная Рада приняла закон, которым разрешила правительству отказать в выплате внешних долгов Украины частным кредиторам. Официальный Киев фактически признал свое банкротство, завуалировав его под патриотическими лозунгами.

Премьер Арсений Яценюк, докладывая депутатам, сообщил, что в ближайшие 4 года Украине предстоит выплатить около 47 млрд долгов (30 — внешние, 17 — внутренних), в то время как в наличии имеется только 15.

«Арифметика — 15 имеем, а 47 должны», — признал Яценюк.

По его словам, большинство из кредитов были взяты «бандой Януковича».

Яценюк подчеркнул, что кредиторы Украины должны отсрочить выплату по долгам, тем самым, поддержав Украину во время конфликта на Донбассе.

«Мы просим наших внешних частных кредиторов. Прислушаться к предложению правительства Украины и реструктуризировать долги Украины на условиях, которые предложило украинское правительство.

В ближайшие 4 года нам надо получать дополнительный ресурс от этой реструктуризации на сумму около 15 млрд долларов США…

Если вы хотите поддержать Украину, если вы справедливо относитесь к украинской державе, страдающей от российской агрессии, войны, которая потеряла 20% экономики, Крым из-за российской агрессии, где десятки тысяч российских солдат топчут землю, — помогите не словом, а долларом, миллиардами точнее. И украинский народ оценит это. Это будет реальной помощью и Украине, и Европе», — объявил Яценюк.

Депутат Виктор Кривенко из фракции «Самопомощь» уточнил, что под действие нового закона попадает и долг в 3 млрд долларов перед Россией.

«Десятки миллиардов, украденных Януковичем, мы не должны выплачивать. А что касается долга перед Россией — освободят Крым, освободят Донбасс — тогда заплатим. А пока ни гривны не отдавать оккупантам!» — закричал депутат Олег Ляшко.

«Любить Украину нужно уже не заявлениями, а конкретными делами», — сказала депутат Виктория Сюмар, обращаясь к «западным кредиторам».

«Мы идем по тонкому льду. Парламент делает последнюю попытку помочь правительству добиться реструктуризации. Или мы договоримся с кредиторами, или мы попадем в технический дефолт. Это очень трудное решение, адекватное тяжелой ситуации, в которой находится страна», — признал депутат Юрий Луценко, глава фракции Блока Петра Порошенко.

http://www.politnavigator.net/verkhovnaya-rada-obyavila-ukrainu-bankrotom-kiev-otkazyvaetsya-vyplachivat-dolgi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *