В СИЗО-6 Васильева сможет делать модельную стрижку

Это входит в список платных услуг, предоставляемых учреждением

В СИЗО-6 бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева сможет делать модельную стрижку, укладку волос, а также ходить в спортзал и заказывать еду из пунктов общественного питания. Всё это входит в список платных услуг, предоставляемых учреждением, в которое направили главную фигурантку дела «Оборонсервиса» из зала суда.

Не останется бывшая чиновница Минобороны и без юридических консультаций, услуг нотариуса. Кроме этого, Васильевой будут доступны медицинские услуги: лечение и протезирование зубов, консультации врачей-специалистов, подбор, изготовление очков и ортопедической обуви.

За деньги Васильевой также могут предоставить во временное пользование электрокипятильник, электровентилятор, дополнительный холодильник или телевизор.

Дополнительные платные услуги могут оказываться как администрацией СИЗО, так и привлеченными ею лицами.

Ранее появилась информация со ссылкой на источники, что Евгению Васильеву отправят в женское СИЗО №6 в районе Печатники. Это единственный женский изолятор на территории Москвы.

В СИЗО Васильева проведёт как минимум 10 суток – столько даётся на обжалование приговора. Если адвокаты оспорят решение суда, то бывшая чиновница Минобороны будет находиться в учреждении в течение судебных заседаний по обжалованию приговора.

Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы. Главную фигурантку дела «Оборонсервиса» арестовали в зале суда. Наказание она будет отбывать в колонии общего режима. Однако Васильева проведёт там 2,5 года, так как суд учёл её пребывание под домашним арестом во время рассмотрения дела.

Васильева признана виновной по нескольким эпизодам мошенничества с продажей имущества военного ведомства. Изначально ущерб от её деятельности оценивался в 3 млрд рублей, однако суд счёл эту сумму преувеличенной и снизил до 500 млн рублей. Адвокаты экс-чиновницы обжалуют приговор.

Другие фигуранты дела «Оборонсервиса» также получили реальные сроки: Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова на 4 года, Юрий Грехнев — на 4 года и Максим Закутайлов на 3,5 года колонии общего режима.

http://rusnovosti.ru/posts/372958

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *