В России снимут продолжение “Приключений Электроника”

Невозможное иногда становится возможным – так можно было бы сказать про историю продолжения фильма “Приключения Электроника”, на котором выросло уже несколько поколений детей.

Фильм про мальчика и его двойника-робота режиссера Константина Бромберга вышел на экраны в 1980 году и успел имел просто оглушительный. Братья Торсуевы, сыгравшие Сыроежкина и Электроника, стали самыми популярными близнецами в Советском Союзе. А Николай Караченцов до сих называет роль бандита Урри одной из своих самых любимых.

В 2003 году Константин Бромберг написал сценарий к продолжению  полюбившегося всем музыкального фима для детей. Выделить деньги на съемку пообещал в то время Ходорковский, но последующий его арест, а затем и осуждение не дали обещанию сбыться.

Между тем Бромберг, подстраховавшись, зарегистрировал авторские права на себя и вдову писателя Евгения Велтистова, придумавшего Электроника: вдруг кому-нибудь придет в голову идея снять продолжение фильма самому?

А в 2005 году случилась трагедия с исполнителем одной из главных ролей – Николаем Караченцовым: он попал в ДТП. Специально под лишившегося речи артиста Бромберг переписал сценарий, решив, что новая роль Урри будет без слов. Спустя еще три года появилась, как тогда казалось, вполне реальная надежда, что съемки фильма вот-вот начнутся: появились заокеанские спонсоры – эмигранты, представившиеся потомками российского дворянского рода Юсуповых.

Вынашивалась идея не просто снять кино о новых приключениях Электроника, но и раскрутить бренд – выпускать детские игрушки, товары и компьютерные игры с изображением мальчика-робота. Однако тутрежиссера поджидал новый удар: “инвесторы” оказались мошенниками, находящимися в розыске у Интерпола.

Но все эти  неудачи не заставили режиссера отказаться от своей идеи: он был убежден, что подготовка к фильму может иногда занимать не один десяток лет.

И вдруг – радостное известие: лоббировать интересы будущего «Электроника» взялся Первый канал, обратившись к министру культуры Владимиру Мединскому, чтобы государство поддержало съемки продолжения картины. Как только все вопросы с финансированием будут решены, Бромберг сразу приедет на съемки в Москку из США, где живет все последнее время.

Конечно, в роли Урри режиссер видит только Караченцева. А вот в роли Стампа с его вечным вопросом “Где же у него кнопка”, которого сыграл Владимир Басов, по задумке Бромберга. будет сниматься Константин Хабенский, с которым были проведены предварительные переговоры.

“Словом, приключения продолжаются!” – уверен режиссер.

http://www.pravda.ru/news/culture/cinema/29-04-2015/1258441-kino-0/

2 Comments

  1. Захотят снять как лучше, а получится как всегда. современная, бездушная туфта со спец эффектами и стрелялками.
    Такой же накрученный старческий маразм, на индийские темы как из “мушкетеров” – фильм ” Сокровища кардинала Мазарини”, где все пели: мы команда, плясали и дрыгались под музыку, а в конце в добавок все оказались родственниками:) . Хотя должен признать М. Боярский, хорошо спел и сыграл. Но в целом смотреть этот фарс невозможно.
    Тот кто хочет снять второй фильм должен понимать, что нёс в себе первый сюжет. Что он хотел передать, характер героев, дружбу, взаимовыручку, человечность, честь, сострадание и милосердие.
    Интересно, кто нибудь из тех кто сейчас снимает всякие продолжения помнит еще смысл этих простых слов. Или все можно измерить в деньгах, а телезритель все это “съест”?

  2. В роли Стампа хорошо бы сыграл Оле́г Ме́нделевич Шкло́вский, уж очень повадки и манера играть похожа, на Басова Владимира Павловича. Как комедийный актер он превосходен. Опять же портретное сходство. И как мне кажется даже голос. Смотрите:
    http://likeness.ru/blog/topic/59107/oleg_shklovskiy_i_vladimir_basov.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *