В России не дождались соболезнований от Обамы

Президент США окзался едва ли не единственным мировым лидером, кто лично не принес соболезнований в связи с трагедией на Синайском полуострове.

Кремль не стал комментировать, почему президент США Барак Обама на выразил соболезнования в связи с крушением российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове Египта.
Для нас главное сейчас – работа по оказанию помощи семьям, потерявших своих близких в ходе этой авиакатастрофы, на чем и концентрируется всё внимание, – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, когда его спросили о реакции Кремля на отсутствие соболезнований лично от Обамы, сообщает «Русская служба новостей».
Песков добавил, что вопрос о том, почему президент США не сделал полагающихся в таких случаях заявлений, адресовать следует в Белый дом, а не в Кремль.
Песков напомнил, что госсекретарь США Джон Керри передал соболезнования от всего американского народа во время разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Кроме того, американский дипломат сделал публичное заявления одним из первых еще в день трагедии.
Многие мировые лидеры лично передали соболезнования в связи с катастрофой президенту России Владимиру Путину. Это, в частности, сделали президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также лидеры Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Латвии, Мексики, Польши и многих других стран.
Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьями погибших в авиакатастрофе через микроблог Twitter.
Напомним, самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Все они погибли.

http://www.ridus.ru/news/203241

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *