В Россельхознадзоре рассказали, почему вырос импорт овощей и фруктов из Узбекистана


 

Дальнейший рост узбекского импорта будет зависеть только от востребованности этой продукции в РФ, отметил Алексей Алексеенко

Рост поставок сельхозпродукции из Узбекистана связан с уменьшением ввоза в Россию продовольствия из западных стран и Турции, сообщил Лайфу помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

– За счёт того, что на нашем рынке исчезло давление товаров из стран ЕС, США, Турции, уменьшилась конкуренция, у агробизнеса появился шанс подписать новые контракты. И производители Узбекистана оказываются в ситуации стабильности: могут увеличить и производство, и экспорт на рынок России, – пояснил он.

По мнению Алексеенко, дальнейший рост узбекского импорта будет зависеть только от востребованности этой продукции в РФ.

– Качество этих продуктов  может быть достаточно высокое – их выращивают в солнечной стране, но многое будет определяться ценами, – добавил представитель Россельхознадзора.

Он подчеркнул, что в ведомстве будут следить за содержанием химикатов в узбекских фруктах и овощах.

26 апреля президент РФ Владимир Путин на переговорах с президентом Узбекистана Исламом Каримовым заявил о росте поставок в Россию узбекских фруктов и овощей. Импорт цитрусовых из этой страны увеличился в 54 раза, винограда – в 20 раз, некоторых овощей – до 10 раз, уточнил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *