В Кремле объяснили перевод ФСКН и ФМС в состав МВД

Перевод ФСКН и ФМС в состав МВД направлен на оптимтизацию структур, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он уточнил, что подразделениями МВД по наркотикам и по миграции будут руководить заместители министра внутренних дел. Их назначит президент.

«Нужно ждать соответствующих указов», — пояснил Песков.

Он подчеркнул, что количество силовых ведомств после вхождения ФСКН в состав МВД и создания Национальной гвардии останется тем же.

«Что я бы сказал, что важно: во-первых количество силовых ведомств не увеличивается. Силовое ведомство ФСКН становится составной частью МВД — это минус одно силовое ведомство, и плюс одно — это как раз Национальная гвардия. Таких образом, никоим образом нельзя говорить о том, что добавилось еще одно силовое ведомство. Министерство внутренних дел приросло этими функциями, связанными с контролем за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также сферой миграции», — пояснил Песков.

Президент РФ Владимир Путин подчинил Федеральную миграционную службу (ФМС) и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Министерству внутренних дел.

Также 5 апреля стало известно о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. IMG_20160405_222740.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *