В Донецке прошел стихийный митинг — участники требуют наступления ДНР

В центре Донецка перед зданием бывшей Донецкой ОГА состоялся стихийный митинг, участники которого требовали от руководства ДНР принять меры по прекращению обстрелов города, которые продолжаются, несмотря на заключенные ранее Минские соглашения. Минувшей ночью в Донецке погибло еще 9 человек.

«Это был митинг протеста жителей Октябрьского и Петровского районов. Основное требование: гнать укроп от города. Захарченко в лицо люди говорили, что думали. И о «Минске-2″, и об оплате коммуналки, и о поставках «гуманитарки» в обстреливаемые районы. И тут же называли ополченцев защитниками, требовали гнать укроп от города. И угощали бойцов черешнею», — рассказал присутствовавший на митинге политолог Роман Манекин.

Некоторые требовали переселить их из прифронтовых районов, которые регулярно обстреливаются ВСУ.

«Вы нам со второго ноября обещали мир, где он. Нам бьют каждый день. Я хочу мира, я хочу, чтобы вы сели за стол переговоров. По нам бьют каждый день. Я хочу мира, я хочу, чтобы вы сели за стол переговоров», — заявляла одна из присутствующих на митинге вышедшему к толпе главе ДНР Александру Захарченко.

На это лидер республики предложил включить женщину в состав переговорной группы, чтобы она попробовала сама договориться с Украиной: «Я позвоню сегодня Порошенко или кому-нибудь из них и попрошу, чтобы вас включили в переговорную группу со стороны Украины. Договаривайтесь, помогите нам сделать мир».

По словам Захарченко, переселить жителей прифронтовых районов в донецкие новострои невозможно из-за отсутствия в них коммуникаций: «Любой новострой, который вам понравится, вот прям сегодня ребята сопроводят, пусть заселяются. Но трубы для коммуникаций – это Краматорск, другие трубы – это Авдеевка. Выбирайте хоть целый подъезд. Для того, чтобы обеспечить нормальным жильем в новострое, туда должны быть проложены коммуникации, электроэнергия».

На это из толпы были высказаны предложения переселить людей в гостиницы, принадлежащие украинскому олигарху Ринату Ахметову. Захарченко инициативу не прокомментировал.

«Нарыв прорвал. Донбасс — не место для проведения опытов над населением. Если война — воюйте. И защищайте тех, кто вам поверил. А не подставляйте. Если срочно не сдвинуть ситуацию с мертвой точки, завтра на улицы выйдут десятки тысяч, и будет горе. И еще. По заповеди — бьют по левой щеке -подставь правую. нас отхлестали по обоим. Пришло время дать сдачу», — комментирует ситуацию жительница Донецка Наталья Костенко.

http://www.politnavigator.net/v-donecke-proshel-stikhijjnyjj-miting-uchastniki-trebuyut-nastupleniya-dnr.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *