Услышав о реальном сроке, Евгения Васильева чуть не упала в обморок прямо в зале суда

Евгения Васильева шокирована приговором, вынесенным ей Пресненским судом Москвы.

Ранее журналисты РИА Новости сообщали, что вид фигурантки после оглашения наказания был весьма взволнованный, а недавно появилось уточнение, что Васильева чуть было не лишилась сознания, услышав про свой срок, который, возможно, истечет в 2017 году, так как суд учел время, которое она провела под домашним арестом.

Сразу после оглашения вердикта судьи Евгения Васильева сняла с себя все украшения и передала их своему адвокату.

Хронология Правды.Ру по делу Е. Васильевой

Евгения Васильева, “используя авторитет занимаемой должности и личные связи с руководством Минобороны России”, смогла убедить членов совета директоров компании “Оборонсервис” в том, что агентом для реализации имущества Минобороны должен стать созданный ею Центр правовой поддержки “Эксперт”. Компания была оформлена на бывшую однокурсницу Васильевой Екатерину Сметанову (жену Максима Закутайло, – BFM. ru). Фирма получала 5% от каждой сделки, что нередко составляло десятки миллионов рублей.

Несмотря на то, что у “Эксперта” был назначенный генеральный директор, фактически всеми делами заправляла сама Васильева. Также в ее распоряжении находились и доходы Центра. Затем Васильева дала Сметановой указание создать компанию, которая сама выступит покупателем активов министерства. Так была создана фирма ООО “ВитаПроджект”, рассказывала Сметанова.

“Не виноватая я!”

Конечно, в ходе следствия и в суде Васильева все обвинения в свой адрес отметала, утерждая, что строго соблюдала закон, и вся ее деятельность была направлена “исключительно на защиту государственных интересов”. Васильева отрицала, что фирмы “Эксперт” и “ВитаПроджект” принадлежали ей. Она настаивала, что все обвинения строится за заявлениях Сметановой, которая не знала, кто является бенефециаром, но считала таковым Васильеву.

http://www.pravda.ru/news/accidents/08-05-2015/1259326-vasilyeva-0/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *