Украина готовится стать колонией США и Великобритании?

Украина готовится стать колонией США и Великобритании?

С 14 сентября в Киеве откроются бесплатные курсы по изучению английского языка. Как рассказал мэр Киева Виталий Кличко, занятия будут проходить в каждом районе города в помещениях райгосадминистраций несколько раз в неделю. По словам столичного головы, это сейчас крайне необходимо, поскольку английский сегодня – это «язык образования, бизнеса и международного общения». Уж не готовится ли Украина стать колонией США или Великобритании?

Как сообщается на официальном сайте городской администрации Киева, первый семестр начнется 14 сентября и продлится два месяца. Первый опыт проведут на тех, кому уже есть 18 лет, и кто имеет уровень elementary в английском, или по общепринятой европейской системе А-1 и А-2.

Стремление киевской администрации обучить жителей столицы инглишу умиляет. С одной стороны, майданная власть требует от своих граждан говорить только на национальном языке. А занимается организацией курсов, притом еще и бесплатных, по изучению английского. Или стратегия поменялась, и национальным на Украине станет английский?

А что, вполне возможно. Особенно, если учесть, какие ведомства выступили в качестве партнеров сего образовательного проекта. Это, на секундочку, Посольство США на Украине и Британский Совет на Украине.

Как известно, США и Великобритания более других стран участвуют в «становлении демократии» на Украине, и более других партнеров Незалежной «содействуют» ее движению по направлению к Евросоюзу. Совершенно не удивительно будет, если кроме непосредственно лингвистической составляющей, на курсах планируется проводить политинформацию в антироссийском ключе.
Если вспомнить, как долго и тщательно готовилась Оранжевая революция, какие события предшествовали Евромайдану, мысль о том, что курсы будут использоваться, в том числе и для пропаганды, а, значит, и для подготовки очередного большого кипеша, не кажется совсем уж бредовой. Ведь понятно, что Украина Западу нужна исключительно в качестве площадки для подготовки диверсий против России. И если бы патроны Украины посчитали, что ее потенциал в этом смысле исчерпан, не стали бы они тратить силы и средства на такой широкомасштабный проект.
В бескорыстие Великобритании, а уж тем более, США, простите, что-то не верится.

А как же мова?

Украинское правительство помешано на идее укрепления национальной идентичности. А это невозможно без знания украинского языка.

Вспоминаем: запрещено вещание и выпуск русскоязычных СМИ, украинский провозглашается, как единственный государственный. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на полном серьезе говорил о том, что мова станет «официальным языком Европейского Союза». И, казалось, президент Европейского совета Дональд Туск стал первой ласточкой, возвестившей, что воплощение этой мечты не за горами: Туск заговорил по-украински в ходе саммита.

И тут – на тебе! 1 сентября министр внутренних дел не где-нибудь, а на церемонии официального запуска работы новой полиции во Львове, обратился к гражданам на безупречно чисто русском! За что львовский гражданин Литинский подал на главного милиционера страны иск в суд, решив поиметь гешефт из-за нарушения языкового законодательства министром.

Да и половина депутатов не знают украинского. Сам Кличко с трудом выговаривает фрикативное «Г». Так что, по все видимости, на Украине похоронена мечта о том, что мова станет международным языком. Началось поголовное изучение английского. К слову, в июле главнокомандующий ВСУ, он же президент Украины Порошенко, дал приказ военнослужащим выучить за год инглиш. Видимо, для украинцев выучить государственный сложнее, чем иностранный.

Проситься в равноправные члены ЕС больше нет смысла: даже майданные деятели не могут не понимать, что их там не ждут. Так что, по всей видимости, скоро Украина станет проситься на роль колонии США или Великобритании.

image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *