Турчинов, стоя на танке, заявил о скором введении военного положения

Киев, 14 августа. Военное положение будет введено на Украине сразу же после окончательного срыва Россией минских соглашений, что и происходит в последнее время, заявил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения Киевского бронетанкового завода.

Турчинов подчеркнул, что военное положение в стране будет введено в случае активизации российских войск в Донбассе и полного срыва минских договоренностей со стороны Москвы. «Хочу сказать: если Россия пойдет на срыв минских соглашений (а для этого, к сожалению, все сегодня делается), безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной», — заявил Турчинов.

Собственно, полномасштабные военные действия в Донбассе в планах Украины стоят уже давно. «Когда будет снова активное применение российских войск, то, безусловно, мы будем вынуждены вводить военное положение и проводить более мощную мобилизацию, — подчеркивает секретарь СНБО для украинских СМИ. — Всего потенциала, который есть в Украине».

Кроме этого он отметил, что Россия посягает на независимость Украины, впрочем, это заявление очень модно среди киевских политиков в последний год. «Вы знаете, что Россию раздражает наша независимость, — выступил Турчинов. — И поэтому день независимости для России — черный день. Поэтому все провокации они готовят накануне или в сам день независимости (24 августа. — Прим. ФАН). Из-за этого у нас — повышенная готовность к отражению любых провокаций со стороны агрессора».

В достоверности этих заявлений уже сомневаются даже сами украинцы, которые потеряли счет подобных высказываний. «Подобные заявления звучат из уст руководства государства регулярно, — пишет «112». — В последний раз заявление о введении военного положения в случае эскалации конфликта на Донбассе делал в апреле президент Петр Порошенко».

Сопоставив регулярные заявления киевских властей о российских элитных войсках, якобы стажирующихся в Донбассе, российской военной технике в регионе и последнее заявление Турчинова, следует отметить, что Украине следовало бы ввести военное положение ещё год назад. Однако этого не произошло. Вероятно, потому что ни одного доказательства этих слов так и не было предъявлено.

Власти Донецкой и Луганской народных республик отмечают, что минские соглашения нарушает исключительно сам Киев, который с 12 февраля, когда контактная группа заключила этот документ, не выполнил ещё ни один пункт мирного урегулирования. В свою очередь ЛНР и ДНР как минимум отвели вооружение от линии соприкосновения и частично создали буферную зону, демилитаризовав Широкино.

Кремль неоднократно подчеркивал, что российских военнослужащих в Донбассе нет. В конфликте на юго-востоке Украины могут участвовать только добровольцы из России, которые самостоятельно отправились защищать население ДНР и ЛНР, но они никакого отношения в государственной армии не имеют. Кроме того, Москва не может нарушить минские соглашения, так как российские представители выступают гарантом выполнения этого документа совместно с Германией и Францией. Кремль неоднократно заявлял, что Россия — не участник конфликта в Донбассе, а посредник при его мирном урегулировании.

http://riafan.ru/372588-turchinov-stoya-na-tanke-zayavil-o-skorom-vvedenii-voennogo-polozheniya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *