Турчинов сравнил падение рубля с салютом в честь Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сравнил падение рубля с салютом в честь своей страны. Об этом он написал в сети микроблогов Twitter.

«В День независимости Украины салютовали падением российский рубль и цены на нефть. Мелочь, а приятно», — отметил Турчинов.

24 августа в ходе биржевых торгов курс евро преодолел отметку 83 рубля. На 16:15 мск, по данным Московской биржи, единая европейская валюта стоила 83,06 рубля (за сутки прибавила 4,26 рубля). За доллар дают 71,03 рубля. Официальные курсы евро и доллара на 25 августа — 81,15 и 70,75 рубля соответственно.

Национальная валюта продолжает дешеветь вслед за падением цен на нефть. Эталонная марка Brent стоит 43,41 доллара за баррель, в ходе торгов 24 августа ее цена снижалась до 43,30.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, на короткое время стоимость нефти может упасть ниже 40 долларов за баррель. В базовый прогноз экономического развития России заложена среднегодовая цена 50 долларов.

24 августа президент Украины Петр Порошенко объявил, что экономика страны справилась с кризисными явлениями. Глава государства также допустил, что экономический рост может возобновиться в ближайшие месяцы, если в Донбассе не произойдет эскалации конфликта.

19 августа российский вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter резко раскритиковал Турчинова после его высказывания о Варшавской битве и роли СССР во Второй мировой войне. «Редкая гнида в конце 80-х возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола», — написал Рогозин. Секретарь СНБО перед этим подчеркнул, что Европа предала Украину, заключив мир с РСФСР и УССР в 1921 году.

Александр Турчинов родился в Днепропетровске в 1964 году. В 1987-1990-м был секретарем райкома комсомола и заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

В 2014 году, будучи временным президентом Украины, Турчинов 15 апреля объявил о начале антитеррористической операции (так в Киеве называют военные действия против ополченцев) против жителей Донбасса, не признавших итоги государственного переворота в стране в феврале 2014-го. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

http://lenta.ru/news/2015/08/24/turch/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *