Тирасполь ужесточает миграционный учет и контроль

Лидер ПМР утвердил документ, направленный на совершенствование механизмов регулирования миграционных потоков с учетом роста рисков на украинско-приднестровском сегменте границы, роста преступности на Украине и в Молдавии, а также на недопущение проникновения криминальных элементов на территорию Приднестровья.

ТИРАСПОЛЬ, 30 янв — РИА Новости, Владимир Сандуца. Глава Приднестровья Евгений Шевчук в пятницу утвердил “Положение об особенностях осуществления миграционного учета и контроля в ПМР”, призванное обеспечить высокий уровень общественной безопасности граждан в непризнанной республике.

Как сообщила пресс-служба лидера ПМР, документ направлен на совершенствование механизмов регулирования миграционных потоков с учетом роста рисков на украинско-приднестровском сегменте границы, роста преступности в Украине и Молдавии, а также на недопущение на территорию Приднестровья проникновения криминальных элементов.

Документом регламентируются основы регулирования иммиграции, вопросы, возникающие в связи с въездом (выездом) в ПМР и пребыванием (проживанием) иностранных граждан и лиц без гражданства в ПМР. Установлен также перечень оснований для отказа во въезде мигрантам в Приднестровье. Кроме того, прописан перечень оснований для принятия решений о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в ПМР.

В сообщении отмечается, что реализация документа позволит упорядочить регистрацию иностранных граждан, их учет и деятельность, пресечь неконтролируемую миграцию иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, в нем содержатся нормы правового регулирования миграционных процессов внутри страны с целью обеспечения единого персонифицированного учета лиц, законно находящихся на территории ПМР.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

http://ria.ru/world/20150130/1045151370.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *