The Washington Times: пока США накапливает долги, Россия копит золото

The Washington Times: пока США накапливает долги, Россия копит золото

сегодня, 17:25 | Редакция

Москва наращивает свои золотые запасы и планомерно укрепляет рубль, в то время как недальновидная команда президента Соединенных Штатов занимается разбазариванием средств, приближая день, когда Россия достигнет финансово превосходства над США, считаетжурналист Washington Times Тодд Вуд.

Российский Центробанк объявил на своем сайте, что в марте страна закупила примерно 30 тонн золота. В итоге золотой запас РФ составил 1238 тонн. По данным МВФ, Россия занимает 5-е место в мире по величине золотых запасов, и это — лишь та часть золота, о которой Москва сообщает миру.

По мнению автора статьи, то, что Россия накапливает золото на фоне сложной геополитической обстановки — это знак грядущих времен и способ понять мышление российского президента.

Анализ валютной и бюджетной политики нынешней администрации США позволяет сделать вывод, что огромный суверенный долг, растущая уязвимость доллара и безрассудная трата средств способны привести Соединенные Штаты к катастрофе.

Любой объективный обозреватель понимает, что наши противники смотрят в будущее и пытаются воспользоваться нашими слабыми местами. Военные называют это ассиметричной войной. Но лично я называю это разумной долгосрочной стратегией.

В настоящее время ключевая процентная ставка в России исчисляется в двузначных значениях. Центральный банк повысил ставки, несмотря на потенциальный ущерб экономике, чтобы сохранить валюту. Это сработало.

В США мы почти ничего не делаем, чтобы выплатить долг, сумма которого приближается к отметке в 20 триллионов долларов. Наша Федеральная резервная система вмешивается, чтобы удерживать процентные ставки на неестественно низком уровне. Увеличение процентных ставок даже на 1% обернется сотнями миллиардов долларов издержек по обслуживанию долга, а этого мы попросту не можем себе позволить. И именно в этот момент подкрепленный золотом рубль вступит в игру.

Бумажные деньги США будут стоить только той бумаги, на которой они напечатаны. В этом случае западные государства рухнут под тяжестью своего собственного веса, предупреждает Вуд.

В совокупности с отсутствием сильного руководства наша экономическая слабость переросла в военную и геополитическую слабость на мировой арене. Только посмотрите, что сейчас происходит. Опасные страны больше не боятся реакции США — мы разорены! И это только начало. Макиавелли сказал: “Лучше пусть боятся, чем любят”. Я опасаюсь, что сегодня Америку больше не боятся и не любят.

«Россия находится в ожидании того дня, когда Америка проснется и поймет, что Россия — это страна, национальная валюта которой подкреплена золотыми запасами. Несмотря на свои нынешние экономические проблемы и несмотря на то, что наш президент говорит о его мнимом господстве на мировой арене, Россия ждет того дня, когда она сможет оставить США позади. Учитывая нашу нынешнюю траекторию, это лишь вопрос времени», — резюмирует автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *