Stern: с появлением “Арматы” Западу придется срочно перевооружаться

Возможности российского танка Т-14 “Армата” беспрецедентны, пишет немецкое издание. Западным странам придется модернизировать свои вооруженные силы, чтобы догнать Россию.

МОСКВА, 5 мая – РИА Новости. Новейшие разработки российского военно-промышленного комплекса заставят западные страны поторопиться с модернизацией армий, пишет Stern.

Танк “Армата” Т-14 – первая реальная инновация России после распада СССР. Не так часто в мире появляется абсолютно новый основной боевой танк, отмечает Stern. Немецкому Leopard-2 уже 35 лет, как и американскому M1 Abrams. При этом “Армата” использует лучшие достижения российского танкостроения — танк очень быстрый и маневренный, отмечается в статье.

На плоской необитаемой башне “Арматы” установлена 125-миллиметровая гладкоствольная пушка, которая по своим характеристикам превосходит пушку немецкого танка Leopard-2. При калибре 152 или 155 это будет мощнейшая пушка в мире, подчеркивает издание.

Главная инновация – это то, что экипаж располагается не в башне, а в специальной защищенной капсуле в передней части танка. По замечанию Stern, внимание к комфорту и безопасности команды говорит о том, что российское танкостроение пересмотрело свои традиции.

Экипаж “Арматы”, пишет Stern, будет защищен лучше, чем в любом другом танке мира. Броню Т-14 не способен пробить ни один из существующих на данный момент снарядов. При этом сама “Армата” сможет сбивать противотанковые ракеты на подлете и даже уничтожать вертолеты.

Танк управляется дистанционно при помощи видеокамер высокого разрешения, которые обеспечивают постоянный круговой обзор. Дистанционный режим управления позволяет предположить, что вскоре на базе “Арматы” появятся “танки-беспилотники” и “танки-роботы”, отмечается в статье.

“Если Т-14 и его собратья оправдают ожидания, они, вероятно, окажут огромное давление на армии Запада в области модернизации. Тем более что Россия недолго будет держать это новейшее оружие исключительно при себе. Наращивание экспорта вооружений — заявленная цель Кремля”, — заключает Stern.

http://ria.ru/defense_safety/20150505/1062762249.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *