Сотрудники YouTube не успевают проверять все видео на отношение к терроризму

Руководство американского IT-гиганта Google заявило, что участие крупнейшего видеохостинга YouTube в антитеррористических действиях осложняется тем, что каждую минуту на ресурс загружается более 300 часов нового видеоматериала. Штат редакторов физически не способен фильтровать каждый ролик на предмет содержания.

Директор по общественной политике компании Google Верити Хардинг выступила на заседании Альянса либералов и демократов за Европу. Члены Европарламента обсуждали план по введению контртеррористических мер — по мнению координатора антитеррористической деятельности в Европе Жиля де Кершова, компании вроде Google и YouTube должны помочь как можно раньше фиксировать появляющийся в сети связанный с терроризмом контент.
«Каждое государство — член ЕС должно иметь подразделение экспертов, специально обученных людей, которые должны сигнализировать о появлении такого контента», — приводит The Guardian слова координатора по контртеррористической работе в ЕС.
Верити Хардинг ответила, что фильтровать каждое видео, загружаемое на YouTube, довольно проблематично из-за огромного количества новых роликов, поступающих на ресурс. «Просматривать все видео перед загрузкой — это как прослушать телефонный звонок перед тем, как он был сделан», — отметила она.
Впрочем, определять материалы, относящиеся к экстремизму, насилию или расизму, возможно — в этом администрации YouTube сегодня помогают специальные сообщества пользователей.
Пока борьба с экстремизмом в сети не идёт на законных основаниях. Несмотря на то, что после теракта в Париже многие европейские лидеры задумались о том, насколько они могут контролировать интернет и средства коммуникации, чтобы они не стали связующим звеном для террористов, для предотвращения подобного пока сделано мало в сфере законодательства.
О подготовке законопроекта, обязывающего интернет-компании и социальные сети противодействовать публикации экстремистских материалов, заявил президент Франции Франсуа Олланд. На рассмотрение руководства ЕС он уже в феврале готов вынести инициативу, которая будет налагать ответственность за распространение в том числе расистских публикаций на такие крупные компании, как Google, Facebook и другие.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71231

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *