С Васильевой сняли ключевое обвинение

Пресненский суд Москвы снял с бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой ключевое обвинение — в хищениях при продаже имущества военного ведомства. В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам.
Как сообщила РИА Новости прокурор Вера Пашковская, суд счел недоказанными обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий МО РФ.
Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить Васильевой 8 лет условного заключения.
Суд решил, что экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева не нанесла государству своими действиями никакого ущерба. Как подчеркнул ее адвокат Хасан-Али Бороков, согласно приговору, ущерба государству никакого нет, сумма снижена в 6 раз, до 550 миллионов рублей.
Как уточняет “Интерфакс”, суд счел недоказанной вину Евгении Васильевой в превышении должностных полномочий по эпизоду с продажей участка в поселке Пересыпь, а также в связи с продажей всех перечисленных в уголовном деле объектов имущества Васильевой вменяется получение незаконного агентского вознаграждения.
Евгения Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Прокуратура просила наказание для Васильевой в виде 8 лет условно, а также взыскания с нее исков на сумму 800 миллионов рублей. Других фигурантов дела, Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларису Егорину, прокуратура попросила приговорить к 4-8 годам условных сроков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2559440

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *