Рубль идет в рост

Что мы ждем от встречи в Дохе 17 апреля

Дорожающая нефть помогла укрепиться рублю. Биржевые игроки разгоняют котировки «черного золота» на новостях о снижении запасов, сокращении добычи в США и ожидании решения о заморозке производства основными странами-экспортерами на саммите в Дохе 17 апреля. Российская валюта на этом фоне будет дорожать. Но если встреча в Катаре разочарует инвесторов, то нефть и рубль пойдут вниз.

Нефтяные котировки установили максимумы этого года. Баррель Brent на торгах в понедельник, 11 апреля, перебирался за отметку в $43. После 20.00 московского времени котировки находились на уровне $42,6.

Рост цены обеспечила статистика по запасам в США (они снизились), а также очередное сокращение до минимума с 2009 года числа буровых установок, работающих на американских нефтяных месторождениях. За последние 16 недель число буровых выросло только один раз.

«Ситуация на американском нефтяном рынке практически полностью соответствует ожиданиям Саудовской Аравии — наблюдается сокращение числа буровых и снижение добычи, появляются первые признаки уменьшения складских запасов.

Мы полагаем, что с приближением пикового спроса, обусловленного массовыми поездками на автомобилях в весенне-летний сезон, эта тенденция усилится», — отмечают аналитики Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко из Sberbank CIB.  IMG_20160412_003442

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *