Российские спецслужбы замочат террористов в американских сортирах

Российские спецслужбы замочат террористов в американских сортирах IMG_20160404_145259

Из-за сокращения расходов на правоохранительные органы единственный для Америки шанс спастись от террористических угроз — пригласить на эту работу российских профи. Они сделают и лучше, и дешевле.

Глава полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон раскритиковал план Барака Обамы по сокращению расходов на антитеррористическую деятельность, назвав его невероятной глупостью, сообщает New York Daily News.
Согласно плану, озвученному администрацией Обамы, расходы на антитеррористическую деятельность должны быть сокращены с $600 млн до 330.
«То, что там (в Вашингтоне) происходит, — это самая настоящая глупость» — заявил глава полиции Нью-Йорка.
С критикой, которую Брэттон адресовал Обаме, нельзя не согласиться, уверен руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок.
«Я не раз бывал в Нью-Йорке и общался там с правоохранительными структурами. Даже до сокращения финансирования там ощутимо не хватало полицейских, причем подготовленных и опытных», — сказал он «Ридусу».
Американские полицейские по уровню своей профессиональной подготовки выгодно отличаются от своих российских коллег, и отношение к ним в обществе поэтому совсем иное, считает эксперт.
Россияне предпочитают от своей полиции держаться подальше: шанс нарваться на безразличие или вообще на неприятности при таком общении гораздо выше, чем получить помощь.
Однако, добавляет Цыганок, когда речь идет не об обуздании уличных дебоширов или других «бытовых» преступников, а о борьбе с террористами, американское спецслужбы российским в подметки не годятся.
«Вспомните теракт на бостонском марафоне. Российские спецслужбы заранее предоставили ФБР и АНБ ориентировки на братьев Царнаевых. Однако американские правоохранители очень долго раскачивались, по сто раз перепроверяли информацию, что и привело к трагедии», — напоминает Цыганок.
На прошлой неделе The New York Times писала, что кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал разумным преследование семей террористов. Многие правозащитники тут же раскритиковали такой подход, назвав его аморальным и незаконным. Однако Россия применяет его уже не один десяток лет.
Это в западных демократиях распускают достоевщину насчет того, что лучше отпустить десять террористов, чем арестовать одного невиновного. В России еще со времен Сталина твердо придерживаются древнеримской практики децимации: если среди десятка подозреваемых точно есть один Царнаев, следует расстрелять весь десяток. Лес рубят — щепки летят.
Вообще же, предполагает эксперт, самым правильным для Барака Обамы было бы, раз федеральный бюджет США трещит по швам так, что не остается денег на самое дорогое, что есть у государства, — силовые структуры, привлекать для проведения контртеррористической работы в США российских специалистов.
По мнению эксперта, сотрудники ФСБ по уровню профессиональной подготовки заткнут за пояс любых «профи» из аналогичных американских структур, и Обама логично ведет дело именно к такому «аутсорсингу».
Во-первых, им можно было бы платить меньше, чем американским гражданам, просто за счет курса доллара к рублю. Во-вторых, сотрудники российской ФСО смогли бы охранять Белый дом не хуже, чем это делает United States Secret Service.
Ничего невероятного в этом нет: охраняют же папу римского швейцарские гвардейцы. И за всю историю Святого престола на папу покушались всего один раз — в 1981 году турецкий террорист Мехмет Али Агджа четырежды выстрелил в Иоанна Павла II.
Будь на месте швейцарских охранников Ватикана российские люди в штатском, Агджу скрутили бы еще до того, как он достал пистолет.
Учиться никогда не поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *