Рогозин получил квартиру от государства «как человек, который не имел другой жилплощади»

 Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о том, как получил квартиру, о приобретении которой ранее сообщала Transparency International, передает РИА «Новости».

Рогозин пояснил, что после возвращения из Брюсселя в Москву, где он возглавлял постоянное представительство при НАТО, он оказался без жилья и обратился с соответствующей просьбой к руководству правительства.

Он отметил, что «это не служебная квартира, служебную квартиру нельзя приватизировать по закону. Это была квартира, предоставленная мне в личное пользование, и соответственно я имел полное право на ее приватизацию, что я, конечно, и сделал».

«Провокация состояла в том, что Transparency International утверждало, что я скрыл какие-то доходы и купил себе квартиру. Я ее не покупал, я фактически ее получил от государства, как человек, который не имел другой жилплощади. Это была моя первая квартира, полученная от государства», — отметил Рогозин.

Ранее сообщалось, что Рогозин обменял квартиру в центре, чтобы «съехаться с семьей». Также сообщалось, что Рогозин переехал в съемное жилье «из соображений безопасности» IMG_20160412_024531

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *