Reuters исключил ошибку в цитате главы Газпромбанка о дочери Путина

Агентство Reuters заявило, что имеет запись разговора с председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым и исключает ошибку в своей публикации

«Г-н Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», – заявила РБК представитель Reuters. Она добавила, что агентство продолжает настаивать на достоверности изложенной в публикации информации.

В материале Reuters, опубликованном 10 ноября, утверждалось, что председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил информацию, что Катерина Тихонова, возглавляющая проект «Иннопрактика», который занимается строительством научной долины МГУ, — дочь президента Владимира Путина.

Агентство приводило слова Акимова о том, что он знает Катерину Тихонову с детства и общался с ней в последнее время. «Я знал, что она дочь Путина», — привело агентство его слова. В публикации также присутствовало высказывание Акимова о том, что решение о поддержке проектов «Иннопрактики» Газпромбанком было принято «вне зависимости от семейных связей».

Пресс-служба Газпромбанка в свою очередь назвала публикацию Reuters подтасовкой и сообщила, что Акимов, находящийся в командировке в Китае, «с удивлением и недоумением» прочитал информацию агентства. «Таких заявлений г-н Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку», — заявила пресс-служба банка.

Данные, изложенные в материале Reuters о дочери Путина, опроверг и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Я могу опровергнуть информацию, которая изложена в Reuters», — заявил он, уточнив, что основывается на опровержении самого председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. По словам, Пескова, сам Акимов был удивлен публикации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/news/56424f809a79473c1eb14d54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *