Реабилитация Бандеры вызывает крайне негативную реакцию в Германии и Австрии

rp_0004.jpg

Реабилитация на Украине националистических деятелей вроде Степана Бандеры вызывает крайне негативную реакцию среди политиков и общественников Германии и Австрии, знакомых с историей ОУН-УПА.

Об этом в интервью «ПолитНавигатору» заявил австрийский эксперт по внешней политике Вилли Ландтагер во время его рабочего визита в немецкий Бундестаг.

«Если быть серьезным, то 98 процентам населения Австрии и Германии это имя (Степана Бандеры) ни о чем не говорит. Если же вы столкнетесь со знатоками истории, политически активными и сознательными людьми, то их отношение будет крайне негативным. Такие люди, как Бандера, просто не могут вызывать симпатию в наших странах.

С другой стороны, крупная немецкая пресса типа TAZ (одно из крупнейших немецких изданий — прим. «ПолитНавигатора») вынуждено лавировать, когда в оппозиционной немецкой прессе появляются сообщения о реабилитации ОУН-УПА на Украине. TAZ, например, начинает мягко проводить линию киевского режима, и писать статьи о том, что Бандера вынуждено сотрудничал с гитлеровцами, во имя каких-то иных целей»,- сказал Ландтагер.

http://www.politnavigator.net/reabilitaciya-bandery-vyzyvaet-krajjne-negativnuyu-reakciyu-v-germanii-i-avstrii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *