Путину “верится с трудом”, что Анкара не знает о поставках нефти от террористов из Сирии

Российский лидер отметил, что речь идет о “промышленных масштабах” нелегальных поставок нефти, которые Россия наблюдает с воздуха “днем и ночью”

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин допускает, что высшее политическое руководство Турции не знает о нелегальных поставках нефти от террористов из Сирии. Однако глава российского государства признался, что “верится в это с трудом”.

“Если не знает, то пусть узнает”, – заявил российский лидер на пресс-конференции после переговоров с французским коллегой Франсуа Олландом. Он отметил, что речь идет о “промышленных масштабах” нелегальных поставок нефти, которые Россия наблюдает с воздуха “днем и ночью”.

Необходимо бить по источникам доходов террористической группировки “Исламское государство” (ИГ), прежде всего, по нефтяной инфраструктуре, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

“Надо бить по ИГ, по их центрам подготовки, но главное – бить по источникам финансирования, в первую очередь по нефти, – сказал он. – Это основной источник дохода для ИГ”.

По словам Олланда, те, кто покупает нефть у ИГ, дает им (террористам) бесконтрольное количество денег.

“Те, кто берет на себя право покупать эту нефть, дает таким образом “Исламскому государству” бесконтрольное количество денег, – сказал он. – Мы будем бить по этим конвоям грузовиков и по тем нефтеперерабатывающим заводам, которые служат основным источником дохода ИГ.

http://tass.ru/politika/2477288

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *