Пропавшую Евгению Васильеву уже ждут в Москве

У всех СМИ и блогеров паника – пропала главная экс-дама Минобороны Евгения Васильева. Якобы видели её, осужденную на пять лет реального срока, гуляющей по Патриаршим…

Патриаршие, Булгаков, никогда не разговаривайте с незнакомцами – шизофрения, как и было сказано.

Ну, не могла гулять Васильева по Москве. Не могла в принципе, так как она в самое ближайшее время должна оказаться на свободе. Официально и со всеми правами. Она же не идиотка. Да, и адвокаты у нее тоже не случайные.

Следите за руками. Приговор в пятерочку пришелся аккурат на половину срока – из пяти лет, назначенных судом, Евгения Васильева «отмотала» уже ровно половину под тяжким домашним арестом в роскошной московской квартире. То есть, получила право на условно-досрочное освобождение. Теперь для Васильевой главное – доехать до зоны, где местный суд благополучно отправит её на УДО.

Напомню, что Васильеву закрыли по тяжким статьям УК, а право на УДО, соответственно, наступает по половине отбытого срока. Вне зависимости где она «отбывала» – в СИЗО, зоне или в многокомнатных апартаментах под домашним арестом. Далее. Адвокаты, вдоволь накричавшись перед телекамерами о том, что они будут обжаловать «несправедливый» приговор, по-тихому отозвали свои апелляционные жалобы. Тем самым позволив приговору вступить в законную силу. То есть, практически, согласившись с ним.

А потом (сразу после вступления в законную силу приговора), согласно нормам ФСИН, в течение десяти суток Васильеву отправили этапом в женскую колонию ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области, расположенную по адресу 601395 Владимирская область Судогодский район, посёлок Головино ул Советская дом 50 а. Где она пока приземлилась в карантине.

На этап возможно накинуть еще пять-восемь дней. И, скорее всего, когда Евгению Васильеву так активно разыскивали по колониям, она находилась на какой-либо пересылке (промежутные СИЗО, где останавливаются этапники).

И еще один немаловажный момент. Она, как и любая осужденная, имеет полное право отказаться от общения с журналистами, правозащитниками и другими любопытствующими персонажами. Это её право и вызвано оно, пожалуй, тем, что в ближайший месяц Евгения Васильева будет освобождена условно-досрочно. И посему у нее нет желания привлекать лишнее внимание к своей персоне.

И сейчас все подробности о гражданке Васильевой, разумеется, лучше всех знает гражданин Сердюков, который весьма оперативно переоформил то самое элитное жилье в центре Москвы, где томилась в неволе Васильева. И, похоже, что её ждут дома в самое ближайшее время. С таким счастьем и на свободе…

http://www.ridus.ru/news/193463

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *