Производство российской черной икры увеличится в два раза

импортозамещение


Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что к 2030 году аквакультурную черную икру планируют производить в двойном объеме. Однако цены на продукцию сохранятся на прежнем уровне. Это объясняется большим уровнем затрат на содержание осетров, икру которых можно получить только через семь-восемь лет.

На данный момент ученые России и других стран занимаются разработкой технологий, которые позволят сократить сроки изготовления на несколько лет, а также помогут сделать цены на продукт более демократичными.

Напомним, что по данным 2016 года объем выработки черной икры в России вырос на 3,5% и теперь составляет 44 тонны. Конкуренция в области изготовления черной икры неуклонно растет, поскольку Китай активно увеличивает темпы производства. В то же время Шестаков отмечает, что качество российской икры значительно выше.

Угроза исчезновения осетровых побудила правительство ввести запрет на их отлов, который в промышленных масштабах станет возможен, по предварительным подсчетам, не ранее, чем через восемь лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *