Приговор Порошенко: Банковские должники начали теракты

В Харьковской области в городе Люботин местный житель открыл стрельбу по судебным исполнителям, которые пришли описывать его дом за непогашенный кредит, а затем захватил заложников.

Об этом на своей страничке сообщил соратник главы МВД Украины депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

«Утром судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда.

Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, в состоянии крайнего
перевозбуждения, открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам его сопровождавшим.

Погиб один из двоих понятых и кто-то из прохожих, или лиц, сопровождавших судебного исполнителя.

Участковый не успел остановить преступника, законно применив против него оружие.

После чего мужчина, сев на машину выехал на трассу Киев- Харьков, где захватил троих заложников — сотрудников АЗС OKKO, которая расположена в поселке Коротич.

По предварительным данным, преступник открыл огонь из собственного зарегистрированного охотничьего карабина», — сообщил депутат.

Начальником областного УВД Анатолием Дмитриевым введен план по борьбе с террористами «Гром». Сотрудники милиции перекрыли трассу Харьков-Киев для того, чтобы избежать жертв среди тех, кто проезжает мимо по дороге.

«С террористом специалисты ведут переговоры о добровольной сдаче», — уточнил депутат.

Харьковское издание «Городской дозор» уточняет, что судебные исполнители пришли описывать дом за долги по непогашенному кредиту. Семья при этом подлежала выселению. Об этом сообщила заместитель начальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Напомним, что несколько дней назад в Одессе мужчина захватил в заложники продавцов торгового центра, требуя денег на лечение больной матери. Впоследствии глава МВД Арсен Аываков заявил, что среди требований злоумышленника было и присоединение Одесской области к России.

Однако одесский политик Вячеслав Азаров, экс-кандидат в мэры, считает, что Аваков говорит неправду.

«Без политики получается просто социальный приговор майданному режиму, который довел свой народ до такой нищеты, что ему недоступны даже лекарства в аптеке… Раскрутка темы такого неполитического террора куда более опасна для режима», — констатирует одесский политик.

Напомним также, что Петр Порошенко ветировал принятый Верховной Радой закон, запрещающий выселение граждан из квартир за долги перед банками.

http://www.politnavigator.net/prigovor-poroshenko-bankovskie-dolzhniki-nachali-terakty.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *