Президент Литвы устроила скандал в телеэфире

Президент Литвы Даля Грибаускайте устроила демарш на телевидении. В прямом эфире она отказалась отвечать на вопросы, которые не были согласованы заранее и прервала интервью, сообщает «Российская газета».

Беседа с Грибаускайте проходила в резиденции главы государства в Вильнюсе.

Скандал произошел в программе «Один на один» Латвийского телеканала TVL1. Во время интервью ведущий передачи задал Грибаускайте, в числе прочих, и вопросы о легализации в стране однополых браков и о трагедии в Золитуде в ноябре 2013 года. Тогда в результате обрушения крыши супермаркета погибли 54 человека.
Президент категорически отказалась отвечать на острые вопросы, сославшись на то, что эти темы не были утверждены заранее.

«Думаю, что этот вопрос мы не согласовывали. Не хочу про это говорить. Думаю, что мы согласовывали конкретные вопросы, не пытайтесь задержать меня на 40 минут. Если вы заканчиваете на этих вопросах – мы закончили разговор», – недовольно ответила латвийскому журналисту президент Литвы.

Позже это интервью вызвало бурное обсуждение в Сети. Пользователи Twitter разделились на две части: тех, кто защищал главу государства и тех, кто выступает за «честную журналистику»  и против политиков, которые не могут ответить на «не заученные вопросы».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505201707-d2eo.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *