Президент Литвы прокомментировала ноль баллов России на «Евровидении»

Президент Литвы Даля Грибаускайте высказалась о голосовании ее соотечественников на музыкальном конкурсе «Евровидение», в результате которого России не досталось ни одного балла. Она сказала изданию DELFI, что, вероятно, обладает большим авторитетом, если российские СМИ обвинили ее в искажении голосования.

«Я не могу комментировать их заявления. Если это так на самом деле, то, значит, я очень влиятельная. Это я шучу», — отметила Грибаускайте. Президент добавила, что поддерживала литовских исполнителей Монику Линките и Вайдаса Баумилу, но, к сожалению, по правилам конкурса, не могла проголосовать за них.

Финал «Евровидения» состоялся 23 мая в Вене. Решение Литвы не давать баллов россиянке Полине Гагариной вызвало бурные дискуссии в социальных сетях как в Литве, так и в России. При этом литовское профессиональное жюри присудило Гагариной 20-е место. СМИ предполагали, что на результаты голосования могла повлиять Грибаускайте, которая обвиняет Россию в агрессии по отношению к Украине.

Ранее Европейский вещательный союз дисквалифицировал голоса Македонии и Черногории, так как обе страны предоставили только результаты, полученные в ходе телевизионного голосования, хотя, согласно правилам, к ним нужно было добавить голоса жюри. Позже Черногория потребовала извинений у организаторов «Евровидения».

Полина Гагарина заняла второе место в конкурсе. Первое досталось шведу Монсу Зелмерлеву. Третье — итальянскому трио Il Volo. Всего в гала-концерте приняли участие 27 исполнителей.

http://lenta.ru/news/2015/05/26/lithuania/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *