“Правый сектор” заявил, что не анонсировал “вече” в центре Киева

В организации “Правый сектор” отметили, что заявление об акции в поддержку пикета на Банковой сделал их сторонник Павличенко. 21 июля “Правый сектор” проведет сбор своего военно-политического движения.

КИЕВ, 19 июл — РИА Новости. Радикальное объединение “Правый сектор” не анонсировало проведение вече на Майдане Незалежности в воскресенье, это сделал их сторонник, который заявил, что будет организовывать акцию в поддержку пикета радикалов возле здания администрации президента Украины, сообщил в комментарии РИА Новости пресс-секретарь “Правого сектора” Артем Скоропадский.

Ранее “Правый сектор” сообщил, что завершает бессрочный митинг у администрации президента и соберется на всеукраинское вече в воскресенье 19 июля, а 21 июля проведет сбор своего военно-политического движения. Позже они сообщили о вече 21 июля. Все эти сообщения были опубликованы на официальной странице организации в Facebook.

“Мы не планировали никакое вече на Майдане (в воскресенье — ред.). Это было заявление Павличенко, который сказал, что будет организовывать акцию в поддержку пикета на Банковой (протест “Правого сектора” возле администрации Порошенко — ред.). Мы не анонсировали нигде, ни на сайте, ни в сообществе эту акцию. Мы благодарны за любую поддержку вот только в организационном смысле все было непонятно”, — сказал Скоропадский, не уточнив, кто именно из Павличенко — сын или отец, якобы сделал данное заявление.

Он также подтвердил ранее появившуюся информацию о проведении экстренного съезда организации во вторник и проведение митинга на Майдане Незалежности в этот же день.

“Во вторник у нас будет с утра экстренный съезд и после этого в 19.00 (совпадает с мск) на Майдане будет большой митинг, на котором в первый раз после событий зимы прошлого года будет выступать Дмитрий Ярош”, — сказал Скоропадский.

Судья Шевченковского районного суда Киева Сергей Зубков был убит 21 марта 2011года в подъезде собственного дома. По подозрению в совершении этого преступления задержали подозреваемых Дмитрия Павличенко и его старшего сына Сергея. Павличенко дали пожизненное заключение, а сыну — 13 лет лишения свободы. После смены власти на Украине Верховная рада освободила семью Павличенко.

“Правый сектор” — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

http://ria.ru/world/20150719/1136740082.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *