«Правый сектор» напомнил участникам гей-парада о взрыве гранаты на митинге

Пресс-секретарь запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил, что во время гей-парада в Киеве может повториться инцидент со взрывом гранаты у Верховной Рады Украины, произошедший в конце августа 2015 года. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает 112.ua.

Скоропадский подчеркнул, на акцию придут вернувшиеся из зоны вооруженных действий в Донбассе бойцы добровольческих батальонов и просто недовольные люди. «К сожалению, уже есть один печальный пример: это акция под Верховной Радой 31 августа, когда кинули гранату», — заявил он.

Скоропадский отметил, что опасается появления «какого-нибудь фронтовика с посттравматическим синдромом». «И этот человек придет и бросит гранату», — подчеркнул он.

Также в четверг советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что на «Марше равенства» в поддержку прав ЛГБТ-сообщества каждого участника мероприятия будут сопровождать четверо сотрудников правоохранительных органов. По словам Шкиряка, всего к охране участников гей-парада будет привлечено до шести тысяч полицейских и бойцов Национальной гвардии.

7 июня сотрудники киевской полиции на пресс-конференции заявили, что отказываются «выполнять преступные приказы руководства» и защищать гей-парад.

В конце мая Скоропадский пообещал, что активисты запрещенной в России ОУН (Организация украинских националистов) устроят на гей-параде «кровавую кашу».

Шествие представителей ЛГБТ-сообщества в Киеве запланировано на 12 июня.

31 августа 2015 года в ходе столкновений участников митинга против изменений в конституцию и бойцами Нацгвардии у здания Верховной Рады протестующие бросили в силовиков гранату. В результате инцидента пострадали около 30 человек.

https://lenta.ru/news/2016/06/09/pravyi_sektor/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *