После успеха «Бессмертного полка» Стариков всё ещё считает акцию неуместной

Писатель не изменил своего мнения после того, как масштаб акции превзошёл ожидания организаторов

Акция памяти «Бессмертный полк» нарушает традиции Дня Победы, сообщил «Русской службе новостей» лидер «Профсоюза граждан России», писатель Николай Стариков. По его мнению, этот марш превращает праздник в день траура.

«Бессмертный полк» — это прекрасная акция, но только не 9 Мая. Сейчас мы еще помним, как праздновали 9 Мая по стандартам, установленным самими победителями. В этот день вспоминали погибших солдат, всегда была минута молчания, но это всегда был праздник. Через одно-два поколения этого никто не будет помнить», — отметил писатель. Таким образом, он не изменил своего мнения о «Бессмертном полке» даже после того, как масштаб акции превзошёл ожидания организаторов.

По словам писателя, попытка введения нового стандарта отмечать День Победы имеет зарубежные корни.

«Это спонсируется теми же фондами Сороса и всеми остальными совестливыми американскими фондами, которые не финансируют ничего хорошего для России. Эту акцию можно использовать 22 июня, где у нас нет вообще никакого стандарта», — добавил Стариков.

В своей апрельской статье «Ведёт ли «Бессмертный полк» к бессмертию Победы» он говорил о попытке начать так называемую реформу Дня Победы.

«Эта «реформа» стоит в том же самом ряду, что «реформы» экономики, образования и переписывания истории», — отметил Стариков.

В День 70-летия Победы в рамках акции «Бессмертный полк» люди пронесли по улицам портреты своих родных — участников Великой Отечественной войны. Только на улицы Москвы 9 Мая вышли 500 тыс. человек. Также наиболее массовыми стали акции в Петербурге, Туле, Новосибирске и Томске, Краснодаре, Барнауле, Кемерове и Ростове-на-Дону. Активно проявили себя города и сёла Алтайского и Красноярского краёв, Кузбасса, Свердловской области и других регионов.

По признанию организаторов акции, во многих населённых пунктах число участников существенно превысило ожидаемое. Акцию «Бессмертный полк» поддержали страны бывшего СССР и дальнего зарубежья.

Впервые шествие состоялось в Берлине и Сеуле, некоторых городах Эстонии, Австрии, Ирландии, Норвегии и других стран. Завершится акция в Бейруте, где праздничные мероприятия намечены на 14 и 23 мая.

http://rusnovosti.ru/posts/373333

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *