После демонстрации “Арматы” в Германии заявили о необходимости “военного запугивания” России

Обозреватель немецкого издания Die Welt Торстен Юнгхольт пишет о деградации германской армии. В последние год, отмечает он, танковая техника использовалась в Германии разве что в рекламных роликах, а общее количество танков «Леопард-2» на протяжении последних двух десятилетий сокращалось по решению бундесвера, пока на вооружении германской армии не –

Зато Россия все это время наращивала свою военную мощь, военная техника не отправлялась на свалки, как в Германии, а модернизировалась. В последние годы Путин проводит последовательную переорганизацию вооруженных сил страны, идет разработка новейшего вооружения и танковой техники, которая уже сходит с конвейеров.
В то время как германские власти считали, будто бы повторение каких-либо военных действий после окончания Второй мировой невозможно и избавлялись от собственной армии, Россия наращивала силы.
По мнению автора, “военная интервенция” России на Украину стала примером того, что Москва не только создала сильнейшую армию, но и готова ее использовать.
Только сейчас в Германии начали понимать, что страна должна иметь военный потенциал, чтобы “запугивать” Россию. Поэтому под давлением парламента министр обороны Германии приняла решение об увеличении числа боевых танков бундесвера на 100 единиц, модернизации флота и разработке новой боевой машины совместно с Францией.
По мнению автора, эти шаги можно расценить как признание германскими властями ошибочности своей предыдущей тактики по отказу от содержания собственной боеспособной армии.
– See more at: http://www.pravda.ru/news/world/europe/european/23-05-2015/1261042-germany-0/#sthash.hjvZTepY.dpuf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *