Порошенко вверг Одессу в атмосферу страха и ужаса

rp_1061469666.jpg

Новые украинские власти ввергли Одессу в атмосферу страха и ужаса. На фоне катастрофического падения экономики любые выступления оппозиции жестко подавляются, любого несогласного можно бросить за решетку по обвинению в сепаратизме и терроризме.

Об этом в эфире российского телеканала ТВЦ заявил одесский тележурналист Александр Ветров, которому пришлось выехать в РФ после задержания СБУ за показ за границей выставки о трагедии 2 мая в Доме профсоюзов.

«Эта тема запрещена сегодня в эфирном пространстве Украины — даже любые попытки ее донести людям, сделать выставки, без обвинений, подоплёк», — сказал Ветров.

«19 тысяч предпринимателей закрылись в Одессе за полгода. Это в «городе предпринимателей»! И умножьте на 2, 3, 5 работников у каждого предпринимателя — это 100 тысяч рабочих мест, их нет! Всё легло. Все сферы легли. Одесса стонет», — добавил он.

«17 апреля зигующие подонки шли по Одессе с криком «москалей на ножи!». Немецкий фашистский лозунг «Украина понад усе» на 5-м канале, принадлежащем господину Порошенко.

Одесса заклеена бордами: «Стучите, стучите, стучите» — на соседа, на кого угодно за «бытовой сепаратизм»! На прошлой неделе был прецедент — сын-школьник пришел, написал заявление — отца забрали в СБУ, возбудили уголовное дело. Старший брат пришел, дал люлей младшему, и его тоже забрали в милицию, завели уголовное дело.

Я хожу в баню на Осташкина, ей 150 с лишним лет, это легенда города, там всегда было самое свободное мнение. Последние 3 недели баня молчит. Мы живем в стране страха и ужаса.

Карательные отряды? Они есть, это Нацгвардия. Любые собрания граждан — вне закона — сразу ярлыки «сепаратизм», «терроризм» и т.д. У нас в городе решаются теперь любые бизнес-вопросы Автомайданом. Вам не нравится, как ваш партнер ведет бизнес? Тогда Автомайдан едет к вам. Приезжают ублюдки 30-40 человек в масках, с битами, вооруженные, на броневике. Не нравится сосед? Вы идете, стучите на него, называете «террористом», «сепаратистом», и освобождается жилплощадь», — рассказывает Ветров.

Напомним, что сегодня СБУ арестовала в Одессе журналиста Артема Бузилу, мать лидера Антимайдана Антона Давидченко, а также ряд других оппозиционных активистов.

http://www.politnavigator.net/poroshenko-vverg-odessu-v-atmosferu-strakha-i-uzhasa.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *