Порошенко в Берлине заставили признать особый статус Донбасса

Депутат Верховной Рады Василий Волга рассказал,что президенту Украины Петру Порошенко на встрече в понедельник в «усеченном» «нормандском формате» в Берлине пришлось пойти на многочисленные уступки.

Об обещаниях, данных Петром Порошенко в Берлине своим коллегам канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду — от признания особого статуса Донбасса до федерализации Украины — депутат Верховной Рады и экс-глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга рассказал на своей странице в Facebook.
Нардеп перечисляет, что Порошенко пообещал в Берлине: согласиться на особый статус Донбасса, приняв соответствующий закон; признать выборы в провозглашенных ДНР и ЛНР, намеченные на 17 сентября; после выборов начать политический диалог с «сепаратистами»; в итоге под видом децентрализации провести федерализацию всей Украины.
При этом Волга полагает, что хотя бы до следующих президентских выборов, после которых Порошенко ждет забвение, тот теперь «вынужден будет работать на Украину». и США уже не смогут, как раньше, мешать ему в этом.

http://www.ridus.ru/news/195512

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *