По данным донецких ополченцев, в районе Дебальцево 8 тысяч украинских солдат оказались в «котле», отрезанными от тыла — без поставок продовольствия и боеприпасов.

Таковы первые результаты наступления на позиции силовиков, которое предприняло руководство ДНР, чтобы обеспечить безопасность жителей прифронтовых населенных пунктов.

Ранее в понедельник правительство Украины сегодня ввело режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях. На остальной территории страны действует режим повышенной готовности.

Артобстрелы в Донбассе не стихают ни днем, ни ночью. Дополнительные силы нацгвардии стянуты в Авдеевку — населенный пункт к северу от Донецка. Именно оттуда украинские силовики активно обстреливали позиции ополчения в столице Донбасса. Попали и в жилые дома, убив двух человек.

При этом из самой Авдеевки силовики не выпускают мирных жителей, по сути используя их как «живой щит» на случай штурма.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1294798/#ixzz3PxeZYjoD

2 Comments

  1. То есть, вы хотите сказать, что что-то или кто-то стало между 8-тысячной группировкой укров в Дебальцево и минимум 15-тысячной в Артемовске? К одинм – спиной, к другим – лицом? И кто же эти 25 тысяч доблестных витязей?
    Ерунду от ополченцев меньше постите.

    • Изучайте военное дело.Можете посмотреть историю.Когда 600.000! солдат Советской Армии попало в окружение под Киевом в 41 году,и были взяты в плен.Когда украинцев будут бить градами со всех сторон,то у них не останется путей отступления,кроме как штурм с целью пробития кольца окружения,на любом участке фронта.А как показывает пример с аэропортом,то любой штурм чреват огромными потерями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *