Парламентарии Нидерландов рассказали, почему они против “сделки с Украиной”

По предварительным итогам референдума, против ассоциации ЕС и Украины высказались 61,1% голландцев.

Предварительные итоги голландского референдума о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС могут расстроить украинцев. Против присоединение страны к Евросоюзу высказались 61,1% граждан Нидерландов.

Как стало известно, явка на голосование составила 32,2%. Таким образом, она превысила минимальную планку в 30%. Теперь, окончательные результаты референдума будут оглашены Избирательным советом Нидерландов 12 апреля.

В тоже время Парламентарии Нидерландов уже окрестили прошедшее голосование историческим явлением. По словам, Герта Вилдерса, страна единственна из всех европейских держав смогла дать отпор “сделке с Украиной”. Политик убежден, что результаты голосования окажут прямое воздействие на грядущий референдум о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

“Это будет историческое явление, если одна единственная страна из 28 европейских стран сумеет отклонить сделку с Украиной. Также это несомненно повлияет на результаты референдума в Великобритании. Ну и конечно, отразится на остальных членах ЕС, которые наконец-то задумаются, кого принимать в союз, а кого нет” – заявил член партии “ЗА СВОБОДУ” Вилдерс.

В свою очередь, политик Йорам Ван Клаверен уверен, что если Украина все-же окажется в составе Евросоюза, то на плечи европейских налогоплательщиков ляжет финансирование ее реформ. А потенциальная “союзница” является одной “из самых коррумпированных стран мира”.

“Украина одна из самых коррумпированных стран мира. Кроме того, там гражданская война, что является лишним аргументом ненадежности и неустойчивости Украины. Ну и наконец, сотрудничество с украинцами обернется для нас огромными материальными затратами” – заявил Клаверен.

Про практически поголовную коррупцию на Украине говорят и рядовые голландцы. Например, жительница Амстердама, подданные Нидерландов готовы помочь стране, но не видят усилий самих украинцев.

“На Украине коррупция только растет, причем стремительно. Может быть, если мы начнем помогать Украине с этим бороться, то что-то получится, но мы не видим шагов украинцев в этом направлении” – поделилась женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *