Ополченцы выходят на Дебальцево, зачищая Углегорск от ВСУ

rp_1043764642.jpg

Скоро под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево, по которой украинские военные снабжают группировку в «дебальцевском кармане».

Ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации подняли флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы бьют по центру Углегорска, где ополченцы закрепляются уже сутки. Бои продолжаются и в районе Дебальцева. Подробности — в материале корреспондент LifeNews.

Работают с трех сторон света, со всех, исключая западную. Оттуда им неоткуда стрелять. Огонь хаотичный, в основном по площадям. Я еще не видел от них точных обстрелов, а вот так, чтобы долбануть по кварталам, — это пожалуйста, — рассказал командир батальона ополчения.

Позиции украинской артиллерии находятся в километре от окраины города. Ответный огонь ополченцы ведут из бронетехники. Танк выезжает на площадку с хорошим обзором и наводится по данным разведки на координаты украинских минометных расчетов.

— Танк произвел всего три выстрела, больше просто нельзя из соображений безопасности. Противник может засечь расположение танка, и сюда может прилететь ответ артиллерии ВСУ, — рассказал корреспондент LifeNews. — Бронетехника работает в направлении Дебальцева.

Если танк производит всего несколько одиночных выстрелов, то из пушки БМП работают очередями.

— Пушка 73-го миллиметра, осколочно-фугасным забросили. Там минометная батарея, катается «Василек». Из пулемета добавили, немножечко попугаем их, — рассказывает ополченец. По его словам, необходимо обстреливать позиции украинских силовиков, чтобы предотвращать возможные вылазки.

Как объяснили командиры ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчётов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию.

— Мы сейчас в боевом соприкосновении с подразделениями армии Украины. От ста метров до километра. Этот противник сидит у нас в подбрюшье, его рано или поздно пришлось бы отсюда убирать. Это угроза для всего горловского направления, — говорит командир.

После того как ополченцы заявили о взятии контроля над Углегорском, командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что силовики возвращают себе город. Однако на самом деле на улицах Углегорска о пребывании тут ВСУ напоминают лишь пустые, разбитые блокпосты.

http://lifenews.ru/news/149179

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *