«Ночные волки» не поедут в Финляндию, но пробег Победы продолжат

Во вторник участники мотопробега встретятся со своим лидером Хирургом в Бресте и дадут пресс-конференцию о дальнейших планах

«Ночные волки» не поедут в Берлин через Финляндию, сообщил в эфире «Русской службы новостей» участник мотопробега «Ночных волков» байкер Юрий Разудалов «Грозящий». Тем самым он опроверг сообщения СМИ о том, что байкеры попробуют попасть в Европу через Финляндию в обход Польши, которая их не пустила.

«Нет такого. Завтра будет в Бресте пресс-конференция в консульстве РФ. Приедет Хирург, будем решать, что делать», – отметил Разудалов.

При этом он подчеркнул, что «Ночные волки» не намерены сдаваться.

Рассказывая о том, как байкеров не пустили в Польшу, Разудалов отметил, что таможенники не объявляли их персонами нон грата. Пограничники оставили отметки возле въездного штампа в загранпаспортах, но что означает шифр, участники мотопробега не знают.

В свою очередь координатору мотопробега Андрею Бобровскому закрыли шенгенскую визу. Он, как и Разудалов, получал её в посольстве Германии в РФ.

Всего в Польшу не пустили 11 участников пробега. Как рассказал Разудалов, сами поляки выразили поддержку байкерам и обратились с предложением принять знамя мотопробега и символику клуба и передать её польским ветеранам. Пока «Ночные волки» обсуждают, как это сделать.

Мотоциклисты из всероссийского клуба «Ночные волки» планировали проехать по маршруту Москва-Берлин в честь 70-летия Победы.

Маршрут проходит через Минск, Брест, Варшаву, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

http://rusnovosti.ru/posts/371761

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *