Немецкий Spiegel громит Порошенко вслед за американскими СМИ

«Украина сталкивается с экономическим коллапсом», — пишет влиятельное немецкое издание Spiegel. «Миллиардер и президент Порошенко не может остановить крушения».

Издание сообщает: «Год назад Петр Порошенко был избран президентом. Он слыл знатоком экономики. Как владелец кондитерской компании он сколотил состояние. Но крах экономики Порошенко до сих пор не может остановить.

В Киеве недавно протестующие поставили виселицу в правительственном квартале. Они протестовали против повышения расходов на газ и отопление. Правительство увеличило тарифы теплоснабжения на 66%, а газа на 280 %.

Объем производства упал на 17,6% в первом квартале. В последнем квартале 2014 года было снижение на 14,8%. Промышленное производство серьезно пострадало от войны. В Донецкой области производство упало почти на 50%. В Луганске на 87%».

На Украине три главные экономические проблемы, считают аналитики издания: 1) последствия войны, которая привела производство в тупик в Восточной Украине; 2) прекращение сотрудничества с наиболее важным торговым партнёром Россией; 3) долголетний структурный кризис украинской экономики.

«Экспорт не увеличился, — пишет журнал. Напротив, совершенно упал. Это связано с разрушением торговых отношений с Россией: торговля с бывшим основным партнером упала почти на 35%. Экспорт в ЕС, однако, не изменился, не увеличившись и не упав».

Киев начал играть в долговой покер, уверены немецкие журналисты: он грозит прекратить выплату долгов. Парламент одобрил соответствующий закон. «Идея ясна: либо вы добровольно откажетесь от части своих требований, или мы просто ничего не заплатим».

«На Украине отмечается в 2014-ом резкое падение прямых иностранных инвестиций: всего около $ 300 млн. «Это косвенный результат военного конфликта», — уверен Роберт Кирхнер из «Немецкой консалтинговой группы. Нестабильная ситуация отпугивает многие иностранные компании».

Издание констатирует, что Украина отброшена на много лет назад. «Объём производства упал почти вдвое на душу населения в долларовом выражении, — сообщает журнал. – Теперь он равен немногим больше, чем 2000 долларов, в то же самое время как в соседней Беларуси около 8000».

Накануне одна из самых влиятельных газет мира New-York Times вышла с разгромной и откровенной статьёй по результатам деятельности правительства Евромайдана. Украина называется банкротом, прямо признаётся присутствие политических убийств и коррупции в новом правительстве.

http://www.politnavigator.net/nemeckijj-spiegel-gromit-poroshenko-vsled-za-amerikanskimi-smi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *