Наталья Поклонская сравнила трагедию в Одессе с фашизмом


 

Прокурор Крыма недоумевает, почему Киев объявляет в розыск её, а реальных преступников не привлекает.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что произошедшее ровно два года назад в Одессе, когда фактически заживо были сожжены десятки людей, является проявлением фашизма.

— Этого не должно быть в нормально цивилизованном обществе. Это тот же самый фашизм, с которым боролись наши деды и прадеды в 41, 42, 43, 44, 45 годах. Не добили в своё время, — отметила Поклонская в интервью британскому журналисту Грэму Филипсу.

— Почему не наказаны те преступники, которые заживо сожгли людей? Но это проблемы того государства. Они объявляют в розыск меня как преступника, объявляют других руководителей Крыма, граждан Российской Федерации. При этом своих преступников, которые у них под носом убивают людей, они почему-то не привлекают к ответственности, не останавливают, — подчеркнула прокурор Крыма.

Напомним, в 2014 году после госпереворота на Украине активисты Антимайдана в Одессе в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом Поле. 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами Антимайдана и Евромайдана. Это закончилось поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители Антимайдана. Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 человек пострадали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *