Нападение на Южную Осетию может быть расценено как агрессия против РФ

В проекте договора о союзничестве и интеграции между РФ и Южной Осетией говорится, что в случае, если “одна из Договаривающихся Сторон подвергнется агрессии, со стороны какого-либо государства, группы государств или незаконных вооруженных формирований”, то это также “будет рассматриваться как агрессия против другой Договаривающейся Стороны”.

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Проект договора о союзничестве и интеграции между РФ и Южной Осетией предполагает, что агрессия третьих государств или незаконных вооруженных формирований в адрес одной из договаривающихся сторон будет восприниматься как вооружённое нападение на другую сторону.

Текст документа имеется в распоряжении РИА Новости.

Проект договора еще полностью не доработан, он должен пройти официальное согласование в органах исполнительной власти обеих стран и будет представлен на подписание главам государств.

В частности отмечается, что в случае, если “одна из Договаривающихся Сторон подвергнется агрессии, (вооруженному нападению) со стороны какого-либо государства, группы государств или незаконных вооруженных формирований”, то это также “будет рассматриваться как агрессия (вооруженное нападение) против другой Договаривающейся Стороны”, — говорится в проекте.

В преамбуле документа стороны подтверждают “свою приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций”

http://ria.ru/world/20150131/1045234165.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *