Найдены доказательства того, что глава Меджлиса крымских татар – турецкий шпион

Мустафа Джемилев, как выяснила СБУ, сотрудничал с турецкой разведкой и регулярно получал финансирование из Турции.

Мустафа Джемилев, как выяснила СБУ, сотрудничал с турецкой разведкой и регулярно получал финансирование из Турции.

Глава Меджлиса крымско-татарского народа, сбежавший на Украину и устроивший продуктовую и энергетическую блокады Крыма, как оказалось, сотрудничал с турецкой разведкой.

Причем выводы об этом сделала Служба безопасности Украины, и даже не нынешняя СБУ: документы касаются деятельности Джемилёва до событий на Майдане 2013-2014 гг. Сейчас Джемилёв в России заочно арестован и объявлен в розыск. На Украине же он является уполномоченным президента по делам крымско-татарского народа.

На совести Джемилева, который по задумке должен защищать интересы крымских татар, деяния, напротив, способствовавшие пусть временному, но ухудшению жизни его соплеменников: продовольственная блокада, подрыв ЛЭП, угрозы блокады с моря.

В распоряжении РЕН ТВ оказались документы, в которых СБУ проанализировала деятельность Джемилёва и подсчитала вознаграждения за его труды, перечисленные из Турции. Джемилев, например, призывал не поддерживать законопроект о признании геноцида армян в Турции, продвигал признание геноцидом депортацию из Крыма татар в 1944 году. Также в бумагах содержится нехитрая бухгалтерия – начиная с 2008 года Джемилёв получил от Турецкого агентства сотрудничества и развития на разные цели миллионы долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *