Наблюдатели ОБСЕ потеряли шесть гаубиц ополчения

Наблюдатели ОБСЕ не смогли найти шесть самоходных гаубиц «Гвоздика», принадлежащих самопровозглашенной Донецкой народной республике, в том месте, где они ранее были складированы. Об этом говорится в отчетемониторинговой миссии, опубликованном в четверг, 14 мая.

Согласно докладу, наблюдатели, ранее уже посещавшие данное место складирования артиллерии, обнаружили там только два 100-миллиметровых артиллерийских орудия. На другом пункте сотрудникам ОБСЕ заявили, что четыре гаубицы выведены на полигон. На стрельбище наблюдатели обнаружили «Гвоздики» в боевом положении. Оставшиеся две САУ находились в пункте складирования со снятыми двигателями.

Аналогичная проверка на пункте складирования украинской армии, проведенная 12 мая, показала, что находившиеся там реактивные системы залпового огня «Ураган» остаются на месте.

Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта в Донбассе был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Кроме того, соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.

Ранее заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) и ополчение юго-востока страны до сих пор не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения, что нарушает минские договоренности.

http://lenta.ru/news/2015/05/14/smm/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *