Москвич, спасший девушку в метро, готов заплатить штраф

В подземке сочли это нарушением правил пользования метрополитеном

Алексей Алёшин, который спас девушку в московском метро, готов заплатить штраф за нарушение правил пользования подземкой, сообщила «Русской службе новостей» его супруга Светлана Соленова. Так она прокомментировала заявления пресс-секретаря метрополитена Андрея Кружалина о том, что за этот поступок Алёшину грозит штраф.

«Если будет доказано в суде, что человек не имеет права спасать другого человека, что мы заплатим, мы законопослушные граждане», — сказала Соленова.

По её словам, Алёшин прыгнул бы на рельсы за упавшей девушкой, даже если бы знал о штрафе. «Он видел, как она падает, видел её глаза. Когда она падала, она тянула руки и смотрела ему в глаза. Как он мог этого не сделать?», — уверена Соленова.

Информация о том, что её мужу грозит штраф, очень удивила Соленову: «То есть они призывают общество: не помогайте друг другу. Это нонсенс, это за гранью понимания».

«Я очень горжусь своим мужем. Он не спасатель, он торговый представитель, обычный человек, но все мы люди», — подытожила Соленова.

31 июля 2015 года на станции метро «Чеховская» девушка упала на рельсы. Алексей Алешин спрыгнул за ней и помог забраться на платформу. Об этом случае в соцсетях рассказала супруга Алёшина Светлана Соленова.

Комментируя «МК» спасение девушки, пресс-секретарь московского метрополитена Андрей Кружалин заявил: «Мы можем выписать ему (Алёшину – прим. РСН) штраф в размере 30 тысяч рублей. То, что он сделал, — это жесткое нарушение правил».

http://rusnovosti.ru/posts/382206

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *